Предыдущая публикация
мука – 4 ст.л.
масло растительное для обжаривания
масло сливочное – 2 ст.л.
картофель – 1 кг
соль
яйца – 2 шт.
пучок петрушки
сыр российский – 100 г
пучок укропа
1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре.
3. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
4. Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки.
5. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев