🔸 Охра
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
🔸 Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
🔸 Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
🔸 Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
🔸 Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
🔸 Зеленый
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.
🔸 Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.
🔸 Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
🔸 Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
🔸 Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев