Для теста:
- Мука - 700 г
- Мацони или натуральный йогурт - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 2 чайных ложки
Для начинки:
- Сыр иммеритинский или адыгейский или сулугуни - 1 кг
- Яйцо - 1 шт
1. В большой миске смешай мацони или йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляй муку, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавь столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавь соду.
2. Меси тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Верни тесто в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут.
3. Для начинки натри сыр на терку и смешай с яйцом в однородную массу.
4. Духовку нагрей до 220 C.
5. Тесто и начинку раздели на 6 равных частей. Руками разомни тесто и сформируй лепешку диаметром в 20 см. Выложи начинку и плотно закрой лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на полумесяц). Выпекай в течение 10-15 минут. Слегка остуди и подавай к столу теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев