Говяжью печень - 300 грамм - очистить от пленок, нарезать брусочками и сложить в стеклянную кастрюльку для микроволновки.
Сверху порезать одну-две луковички, два помидорчика без кожицы (по желанию). Посолить, поперчить и добавить полчайной ложечки молотого кориандра (по желанию). Перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Все!!!
В это время вы разогреваете или довариваете кашу или картошку или макарошки. Я готовила для диеты, поэтому без гарнира.
Сразу скажу, что печень НЕ СТРЕЛЯЛА как обычно это бывает с печенью при разогреве. А это очень важно! Микроволновка не должна издавать пугающих звуков и оставаться чистой.
А уж как вкусно вышло - не передать!!! Долго тушеная печень во всяких сметанах все равно суховата, хоть убейся. А эта получилась очень нежной, очень сочной и не кровавой, что тоже немаловажно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев