150 г лисичек (или любых других лесных грибов)
1 небольшая луковица
4 яйца (разделить на желтки и белки)
45 г муки (1,5 ст.л.)
150 мл молока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
для крема:
250 г творожного сыра
петрушка
дополнительно:
50 г сыра Джюгас
1. Лисички хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
2. Лук порубить мелко и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. По сути у нас получился бешамель с грибами. Остудить... Переложить в глубокую миску.
5. Слегка взбить белки с щепоткой соли.
6. Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.
8. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
9. Творожный сыр перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.
10. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром Джюгас.
11. Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым Джюгасом. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка "поженились" .
12. Обмазать полученный "кирпичик" остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из Джюгаса. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев