Источая нежным ароматом, блюдо будет настолько долгожданным и желанным, что сметается с тарелки за короткое время и не стоит рассчитывать на возможную добавку, потому, что её уже не будет… 💥
🔥Ингредиенты: 🔥
6 стаканов картофельного пюре;
1 столовая ложка оливкового масла;
500 граммов говяжьего фарша;
1 головка репчатого лука;
180 граммов сельдерей;
2-3 зубчика чеснока;
360 г. стручковой фасоли;
250 г. помидор;
120 томатной пасты;
60 мл молока;
1 ч. ложка соли;
черный молотый перец;
240 грамм твёрдого сыра;
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ФОТО
Налейте на сковороду одну столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Слегка обжарьте в нём мясной фарш.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, измельчите сельдерей, нарубите несколько зубчиков чеснока и всё добавьте к фаршу, перемешайте и продолжаете готовить на умеренно мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.
Нарежьте стручковый фасоль, положите консервированные помидоры, сезонно можно использовать свежие помидоры, добавьте томатной пасты, всё перемешайте и тушите в течении 5-8 минут.
Затем налейте молока, поперчите, добавьте по вкусу соли, содержимое перемешайте и продолжите тушить 2-3 минуты.
В специальную форму, в которой будете запекать, равномерно разложите часть готового картофельного пюре, а сверху выложите всё содержимое сковороды.
Далее выложите оставшуюся часть пюре, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
По прошествии времени выньте картофельную запеканку из духовки и дайте немного отойти жару. Поделить порционно и можно подавать.
В результате блюдо получается очень сытным, что беспокоиться о добавки не стоит. Достаточно будет небольшой порции, хотя желание ещё поесть останется. Этот рецепт запеканки, можно сказать, совершенен и равнодушным никто не останется.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев