На 1 кг. шампиньонов я беру:
0,5-0,8 ст. растительного масла,
3-4 лаврового листа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промываю и нарезаю кусочками. Затем перекладываю в сковороду с раскаленным маслом и жарю на небольшом огне под крышкой 40 минут, помешивая. Затем снимаю крышку, солю грибы по своему вкусу, добавляю лавровый лист и жарю на медленном огне, пока сок полностью не испарится. Затем выкладываю грибы в стерилизованные банки, плотно прижимая ложкой, и доливаю до верха масло со сковороды, в которой жарила грибы. Закрываю крышкой, даю остыть и убираю в холодильник на хранение. Почти готовый ужин, останется отварить картошечку или какую-нибудь крупу. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев