Ингредиенты:
- фруктовое пюре "Бабушкино Лукошко"– 200 г;
- растительное масло без запаха – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 4-5 ст. л. или по вкусу (можно заменить фруктозой);
- сода – 1/3 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст.
Во вместительную емкость, удобную для замеса теста, влить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, главное, чтобы оно было без запаха. Добавить к маслу сахар, немного взбить и ввести фруктовое пюре.
Затем по рецепту постных кексов нужно ввести просеянную пшеничную муку. Просеивать ее необходимо незадолго до добавления в тесто в отдельную емкость. Это несложное действие сделает вашу выпечку еще более пышной и воздушной. После просеивания добавить в муку соду, перемешать, а затем добавить к остальным ингредиентам. Теперь, когда все ингредиенты соединены, можно замесить тесто. Оно получится довольно густым. Заполнить силиконовые или металлические формочки примерно на 2/3 объема и выпекать постные кексы с детским фруктовым пюре при температуре 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев