Педиатры и эксперты в области нутрициологии советуют вводить прикорм с 4 до 6 месяцев в зависимости от типа вскармливания и физиологических особенностей ребенка. Делать это следует постепенно, внимательно наблюдая за реакцией маленького организма.
Советы в процессе прикорма:
Ни в коем случае не отказывайтесь от основного питания (смеси или грудного молока): прикорм – это лишь малая часть рациона, знакомство с новым вкусом и привыкание организма к новому питательному составу.
Продукт следует предлагать ребёнку с ложечки в начале кормления, перед прикладыванием к груди.
Объём продукта увеличивается постепенно, начиная с 0,5-1 чайной ложки, прибавляя по одной ложечке в день в одно и то же время.
Следует выбирать пюре из одного компонента (моносоставы), поэтому предпочтение лучше отдавать продуктам промышленного производства, которые приготовлены из экологически чистых продуктов, имеют гарантированный состав и определенную степень измельчения.
Обратите внимание на низкоаллергенные овощные и фруктовые пюре: кабачок, капуста, тыква, яблоко, груша.
Не забывайте правильно хранить и готовить продукты прикорма к употреблению согласно инструкциям производителя.
В случае изменения работы ЖКТ или аллергической реакции (покраснения, сыпь на коже), следует немедленно прекратить прикорм.
Как ваш ребенок отнесся к первому «угощению»? Какой это был продукт? Делитесь своими историями в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев