03.2019🥙
Чтобы попробовать главный кулинарный символ города, на улицах Кракова ищите синие тележки с бубликами obwarzanek. С солью, маком или семечками сезама – отличный вариант быстрого перекуса на бегу, который пользуется в Кракове популярностью аж с 15 века.
Главный фастфуд – это, конечно, запеканки на Plac Nowy – багеты, разрезанные пополам, с огромным количеством разнообразной начинки сверху. Даже если Вы голодны, советуем разделить такой перекус с другом – даже не представляете, насколько длинными и сытными могут быть багеты.
В Кракове есть и свой район фуд-траков (Św. Wawrzyńca, 16), который по атмосфере очень напоминает Будапештский еврейский квартал. Если в Брюсселе Вы еще не были, то для начала возьмите здесь бельгийские фри в кульке с различными соусами – точь-в-точь, как принято есть в Бельгии. А если жареная картошка Вас не впечатляет, тогда обязательно попробуй «мачанку по-Краковски» в Andrus Food Truck – это маринованная в течение двух дней, а затем медленно тушеная при низкой температуре свинина. Едят ее в хлебе с различными добавками, например с маринованным огурцом и карамелизированным луком. Еще можно выбрать кумпиры, бургеры или десерты в других вагончиках.
За утренней сдобой к кофе отправляйтесь в сеть пекарен Awiteks. А вот вечером на них рассчитывать не стоит: если булки пролежали на прилавке весь день, после 17.00 могут их и не продать – они ведь уже не такие вкусные.
Десятки пирожных, слоек, булочек и прочих радостей сладкоежкам предлагает сеть традиционных пекарен Buczek, которая работает с 1945 года. Смело берите coffee to go и любую выпечку с витрины – ошибиться невозможно.
Если душа просит кебаба, направляйся в Sami Am Am (Swietego Wawrzynca, 27) – здесь можно спокойно подкрепиться в приятной обстановке. Здесь же можно смело брать фалафель, как делают все местные.
Vegab (ul. Starowiślna 6; Plac Nowy 5/8) – вегетарианский «кебаб». Заведение итальянца, который приехав в Краков, был удивлен количеству кебабных и тому, как поляки любят этот стрит-фуд. Поэтому мужчина решил потратить все свои сбережения на то, чтобы открыть «кебабярню» без мяса.
Suto (ul. Szczepańska 3A,Czarnowiejska 84) – это одна большая сушина или суши-бургер. Всегда вкусно и быстро. Идеально чтобы подкрепиться на бегу.
U Szwagra – сеть кебабных, которые работают круглосуточно и считаются лучшими в Кракове.
Hendelek – это бутербродная, где пекут свой хлеб и делаю различные паштеты. Хит продаж – это паштет из копченой щуки с анчоусами и петрушкой – это очень вкусно.
Good Lood – один из самых быстрорастущих стартапов, который за 1,5 года открыл более 10 заведений. Практически в любой части города можно насладиться вкуснейшим сливочным мороженым, которое готовят на локальных и натуральных продуктах. Вкусов всего 6, и 2 из них каждый день меняются на новый, есть так же и веганский вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев