Купила сырой миндаль (тот, что НЕ обжаренный), подсушила в духовке. Затем пульсацией смолола в блендере🌪
Вместо кленового сиропа 🥃🍁 я добавила сахар мусковадо .. немного, совсем чуть-чуть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вегетарианские булочки🥯 без глютена ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥯150 грамм миндальной муки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥯140 грамм гречневой муки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀
🥯2 ст.л.порошка псиллиума (без горки)
🥯1/3 стакана тыквенных семечек
🥯1 ч.л. соды для выпечки
🥯1 ст.л. яблочного уксуса ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
🥯1/2 чайной ложки соли
🥯2 ст.л. кленового сиропа
🥯400-450 мл воды💦 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: миндальную муку, гречневую муку, соду, соль, порошок псиллиума. Если используете ц/с шелуху, то надо добавить чуть больше чем 2 столовые ложки.
Затем добавьте кленовый сироп, яблочный уксус и воду. Хорошо перемешайте пластиковой лопаткой. Воду добавляйте до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым чтобы можно слепить булочку.
Сформируйте булочки руками, смоченными в воде 🤚🏽✋🏽💦 Уложите на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху посыпьте тыквенные семечки.
Выпекайте примерно ⏳50мин. в режиме♨️ верх-низ. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени для выпечки (зависит от духовки). Готовность всегда проверяем на сухую зубочистку. Готовые 🥯 положите остывать на решетке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита! Кстати, вы же в курсе что прямо в группе можно заказать много интересного товара? ))
- Бесплатная доставка по России
- Безопасная оплата по банковской карте
- Бесплатный возврат товара в течение 14 дней


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев