Ингредиенты:
Для грибного бульона:
- 4 чашки теплой (не кипячёной) воды
- 5-6 сушеных грибов шиитаке
Для цукунэ (куриные фрикадельки):
- 450 г. куриного фарша
- 1 большое яйцо
- 1 лук-порей, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 небольшого капусты напа, нарезать
- 1 средняя морковь, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками
- 120 г. шампиньонов, нарезать
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Делаем грибной бульон. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Процеживаем бульон через марлю или тонкую ткань. Вливаем бульон в большую кастрюлю. Срезаем у грибов шиитаке ножки, промываем шляпки, отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем шляпки на очень тонкие полоски и откладываем в сторону.
2. Делаем куриные фрикадельки цукунэ: смешиваем вместе куриный фарш, яйцо, нарезанный лук-порей, тертый имбирь и морскую соль в миске.
3. Объединяем куриный бульон с грибным бульоном в большой кастрюле, добавляем нарезанные грибы шиитаке. Нагреваем на среднем огне. Когда бульон начнёт кипеть, уменьшаем огонь до слабого кипения.
4. Формируем из мясной смеси небольшие шарики. Аккуратно по одному опускаем шарики в кипящий бульон. Готовим в течение 1-2 минут.
5. Добавляем капусту, морковь и шампиньоны.
6. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими. Приправляем свежемолотым черным перцем и подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев