Ингредиенты:
один большой кабачок, весом примерно 2-2,5 килограмма;
300 грамм моркови;
300 грамм лука;
один килограмм помидор;
300 грамм перца болгарского;
три столовых ложки уксуса яблочного;
пол стакана масла растительного;
зелень укропа и петрушки;
сахарный песок, соль и перец и гвоздику горошком по вкусу.
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем и очищаем. У кабачка и перца удаляем семена.
Кабачок нарезаем крупными кубиками. Помидоры пропускаем сквозь мясорубку. Морковь, перец болгарский и лук режим мелкими кубиками.
В большой кастрюле разогреваем масло растительное, добавляем морковь с луком и пассируем до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет.
Далее в следующем порядке добавляем овощи: перец болгарский, кабачок и помидор. При мешаем каждый раз во время добавления овоща. По своему вкусу добавляем специи, сахарный песок и соль. Овощную смесь кипятим на огне на протяжении 30 минут. После этого добавляем измельченную зелень и еще кипятим 10 минут.
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем уксус. Затем снова ставим на огонь на пять минут.
Готовый салат разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Для остывания банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом.
Салат Анкл Бенс отлично храниться в теплом и прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев