Ингредиенты:
- вареный рис (на 2 порции)
- 400 мл. горячей воды
- 300 г. говядины, нарезать на тонкие кусочки
- 1 большая луковица
- небольшой кусочек имбиря
- 2 ст. л. тёмного соевого соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 3 ст. л. сакэ
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. порошка даси
- соль
- бени-сёга (по желанию)
- зелёный лук (по желанию)
Способ приготовления:
1. Доводим воду до кипения в кастрюле. Между тем, чистим лук, нарезаем тонкими полосками. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Нарезаем зеленый лук.
2. В кипящую воду добавляем соевый соус, сакэ, даси, сахар, соль, имбирь, лук, готовим, пока лук не станет мягким.
3. Затем добавляем в соус тонкие кусочки говядины, готовим, пока говядина не станет светлого цвета.
4. Выкладываем вареный рис в миски, сверху на рис кладём кусочки говядины, украшаем маринованным имбирем бени-сёга и зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев