Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г. лапши или спагетти
- 3 ломтика бекона, нарезать на небольшие кусочки
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 пучок грибов симедзи, срезать нижнюю часть, разделить на части руками
- ½ луковицы, тонко нарезать
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. сливочного масла
- зелёный лук – 3 шт., тонко нарезать
- 4-5 листов шисо (Оба), тонко нарезать
- жареные морские водоросли, тонко нарезать
Способ приготовления:
1. Доводим 3 литра воды до кипения в большой кастрюле, добавляем 3 ст. л. соли. Отвариваем лапшу/спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем кусочки бекона, обжариваем до образования хрустящей корочки. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Добавляем грибы симедзи и нарезанный лук, обжариваем до готовности. Добавляем в сковороду ¼ чашки воды (в которой варилась лапша), соевый соус, мирин и сакэ, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
3. Кладём приготовленную лапшу (Шаг 1) в соус (Шаг 2), затем добавляем нарезанный зеленый лук. Готовим при постоянном помешивании в течение нескольких минут, чтобы лапша покрылась соусом.
4. Подаём на тарелке. Украшаем листьями шисо и водорослями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев