Ингредиенты (на 4 порции):
Основа для карри:
- 50 г. сливочного масла
- 30 г. муки
- 2 ст. л. гарам масала
- свежий измельченный черный перец
- 2 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. соуса тонкацу
Карри:
- 3 луковицы
- 3 куриные грудки
- 3 крупных картофеля
- 2 крупные моркови
- 1 горсть зелёного гороха
- 1 небольшое яблоко
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 л. воды
- соль и перец
- масло (для жарки)
- рис
Способ приготовления:
1. Чистим лук и нарезаем очень тонкими ломтиками. Чистим морковь и картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Нарезаем куриные грудки на маленькие кусочки.
2. Делаем заправку для карри. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, смешиваем с мукой. Готовим заправку при постоянном помешивании на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневого цвета (около 10-15 минут). Затем добавим 2 ст. л. гарам масала, перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем кетчуп и соус тонкацу и перемешиваем.
3. Обжариваем лук в новой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавляем мясо, обжариваем со всех сторон, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, картофель, воду и доводим до кипения. Кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем натираем на терке яблоко и добавляем в сковороду, приправляем 1 ч. л. гарам масала, солью и перцем. Готовим еще 10 минут.
4. Отвариваем рис до готовности.
5. Добавляем заправку (шаг 2) в кастрюлю с карри (шаг 3) и аккуратно перемешиваем. Добавляем зелёный горошек.
6. Готовый рис и карри выкладываем на тарелки, подаём в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев