Быть пряничным архитектором — искусство, прикоснуться к которому можно в любом возрасте. Рецептов пряничного теста множество. Ниже делимся проверенным рецептом, которого хватит на большой сказочный терем.
Этапы приготовления:
1. 500г мёда, 500г сахара, 300г маргарина разогрейте до полного растворения сахара. Снимите с плиты, не доводя до кипения, и дайте остыть (не ниже 70°C).
2. 600г муки и 50г какао перемешайте, добавьте 1 чайную ложку корицы, щепотку кардамона, гвоздику, имбирь, анис, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
3. 2 яйца перемешайте до однородности и в два приема добавьте в медовую массу. Добавьте 3 столовые ложки рома.
4. Пряную муку смешайте с медово-яичной смесью, тщательно вымесите тесто (20-25 мин) и постепенно добавьте муку (уйдет еще +600г). Тесто должно стать плотным и эластичным.
5. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник до востребования (минимум на одну ночь).
4. Затем достаем тесто и раскатываем тесто толщиной 1см.
5. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Нарисуйте домик на плотном картоне с помощью карандаша и линейки. Это будет ваш многоразовый шаблон-трафарет.
6. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
Для глазури:
1 белок
200г сахарной пудры
Лимонный сок (или кипяченая вода для разбавления)
Взбейте белок до пиков, по мере взбивания добавьте сахарную пудру. Лимонный сок используйте для разбавления слишком густой глазури, он дает приятную кислинку. Помадку используйте для украшения и сборки домика.
И не пугайтесь! Пряничный домик проще, чем кажется ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев