🍫🍫🍫🍫
А вот и супер подробный рецепт классного Торта "Шоколадный праздник"!
ДЛЯ КОРЖА: яйца - 6 шт;
ван. сахар - 1 пакетик;
сахар - 200 г;
мука - 200 г.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА: сметана 25% - 300 г;
яйцо С1 - 1 шт;
сахар - 80 г;
мука - 35 г;
какао-порошок - 20 г;
слив. масло (82,5 %) - 120 г;
тёмный шоколад (70%) - 120 г.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМ-ЧИЗА: шоколад - 120 г;
слив. масло (82,5 %) - 120 г;
сах. пудра - 120 г;
слив. творожный сыр - 320 г.
1) Подготавливаем ингредиенты для коржа.
2) Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
3) Взбиваем минут 10, пока масса не увеличится хотя бы в трое.
4) Затем маленькими порциями всыпаем муку и уже вручную, венчиком, аккуратно, движениями снизу вверх, как бы насыщаем тесто кислородом.
5) Далее подготавливаем форму для запекания и включите пока духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Берём разъёмную форму и устанавливаем диаметр 18 см. Дно оборачиваем в фольгу (я делаю в два слоя).
6) Берём пергаментную бумагу, отрезаем кусок длиной в 60 см, складываем пополам (вдоль) и смазываем растительным маслом.
7) Вкладываем пергамент в форму по кругу. Если вам кажется, что получилось высоковато, отрежьте немного ножничками.
8) Вливаем тесто в форму и ставим в уже разогретую до 160 градусов, духовку. Выпекаем 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При протыкании она должна остаться сухой.
9) Вытаскиваем корж, даём ему остыть и, в идеале, нужно обернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на ночь, так корж будет сочнее. Но если времени совсем нет, можно этот пункт пропустить.
10) Подготавливаем ингредиенты для шоколадного крема.
11) Смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо и сахар. И включите пока чуть большую кастрюлю с водой (мы дальше будем использовать водяную баню).
12) Добавляем сметану, какао и муку.
13) Тщательно всё смешиваем венчиком.
14) Ставим нашу кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая держим массу на водяной бане 15 минут. Когда провели ложкой и остался след, значит готово. Даём массе немного подостыть.
15) Взбиваем сливочное масло 4 минуты.
16) Добавляем его в наш крем и снова взбиваем пару минут.
17) Растапливаем в микроволновке наш шоколад (отправляем на секунд 30-40, вынимаем, перемешиваем и так пару раз).
18) Добавляем шоколад в наш крем и снова взбиваем 1 минуту. И убираем в холодильник на 1 час (можно чуть меньше).
19) Собираем торт. Разрезаем корж на 3 части. Ставим нашу форму на подставку для торта. В центр 1 ст. л. крема (чтобы торт в дальнейшем не уехал). И первый корж (я ещё поливаю, слегка, каждый слой коржа, либо парой ст. л. сока, либо провариваю ягодки с водой и сахаром, либо просто развести воду с сахаром, так корж не будет сухим). Затем крем, затем снова корж (поливаем по желанию), снова крем и опять корж (поливаем) и крем. Если торт получился выше формы, используйте кондитерскую ленту. На ночь в холодильник.
20) Готовим крем-чиз. Тут 2 варианта: можно сделать классический крем-чик, без шоколада, а можно сделать и шоколадный крем-чиз. Выбирать вам. Сливочное масло достаньте за пару часов, пусть приобретёт комнатную температуру.
21) Взбиваем сливочное масло пару минут.
22) Добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 8 минут, до увеличения массы.
23) По чуть-чуть добавляем творожный сливочный сыр и взбиваем ещё минутку.
24) Берём силиконовую лопатку и тщательно приминаем, чтобы не осталось никаких пузырьков и стало ещё мягче.
25) С помощью кондитерского мешка и шпателя разравниваем по торту.
26) Или второй вариант. Где мы берём шоколад.
27) Растапливаем его. Пару раз в микроволновку на 30-40 секунд, да перемешать.
28) Добавляем шоколад (слегка подостывший, хотя бы 1 минутку) к уже взбитому крем-чизу.
29) Взбиваем ещё 1 минуту.
30) Затем силиконовой лопаткой тщательно приминаем, чтобы не оставалось пузыриков и стало ещё мягче.
31) И с помощью кондитерского мешка и шпателя разравниваем по тортику. В конце отправляем торт в холодильник, можно на пару часов, но лучше на ночь.
32) Украшаем по желанию. У меня был День рождения сына, я купила пряники с персонажами. https://bludodnya.ru/baked-goods/tort_quotshokoladnyj_prazdnikquot
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев