🍉🍉🍉🍉
А вот и то, что вас точно удивит!
1. Сегодня способы употребления арбузов исчисляются сотнями тысяч. Например, в Китае арбуз любят есть в жареном виде, а в странах Средиземноморского бассейна — политым оливковым маслом с кусочком овечьего сыра и присыпкой из грецких орехов.
2. Арбузы выращивают в 96-ти странах мира. Сезоном созревания плодов является период из июля по октябрь. Так что не стоит бояться июльских арбузов, в отличие от январского довольствия.
3. Самый маленький арбуз — из семейства карликовых — «мексиканский мелотрия». По внешнему виду он напоминает крыжовник. Его размер редко превышает 3-4 сантиметра. А вкус миниатюрных арбузов — освежающий, очень близкий к вкусу огурца. Миниатюрные арбузы используют в элитных ресторанах мира для приготовления салатов или в качестве необычного аперитива.
4. В то время как многие люди ограничиваются сочной, немного хрустящей, но непременно сладкой мякотью арбуза, в некоторых странах мира арбуз едят целиком. Например, в Китае кожуру арбуза жарят или тушат, а в Турции — любят мариновать.
5. В мире произрастает больше 1200 сортов арбуза! Многие из них имеют непривычный нам внешний вид, так что распознать в них арбузы без подсказки невозможно. Чаще всего плоды делят на 4 условных категории: без семян, с семенами, карликовые варианты и желтые/оранжевые плоды.
6.Самый необычный сорт — «золотой карлик» — во время созревания его кожура желтеет, чем очень напоминает дыню. Еще один интересный вид — «сливочный Саскачеван», его мякоть — роскошного кремового цвета.
7. Арбуз по праву считается одним из самых освежающих плодов на Земле. Он на 92% состоит из воды. Оставшиеся 8% — это кладезь полезных веществ: витамины А, С и группы В, антиоксиданты, ликопин, калий, магний и многие другие.
8. Калорийность арбузов ничтожна — всего 30 ккал в 100 г продукта. https://bludodnya.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев