Картофельная запеканка с колбасой и сыром по лучшему, на мой взгляд, итальянскому рецепту не оставит равнодушным никого! Красивая, сочная, мягкая запеканка готовится легко и просто. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Готовится запеканка с колбасой и сыром очень просто и довольно быстро. Нужно только отварить картофель, затем все технически смешать и отправить запекаться в духовку. За час, думаю, можно управиться без всяких проблем. Блюдо очень вкусное и красиво. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, а так приправлять никакими соусами дополнительно не нужно, блюдо очень даже сочное.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картошка — 500 Грамм
Колбаса или ветчина — 200 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Запеканка с колбасой и сыром"
Варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Делаем картофельное пюре, добавив сливочного масла. Затем разбиваем яйца, кладем нарезанную мелкими кубиками колбасу, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для выпекания вкладываем нашу смесь и отправляем запекаться на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев