Предлагаю вам рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.
Описание приготовления:
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками - дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща - в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии - хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать - диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее - подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится ;)
Ингредиенты:
Картофель — 500-600 Грамм
Кабачки — 600 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Лук — 400 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Картофель тушеный с кабачками"
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.
Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.
С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.
В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.
Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.
Затем выкладываем половину помидоров.
Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!
#ТушёныйКартофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев