Картофель тушеный в духовке можно приготовить по-разному. Я люблю тушить с сыром - получается аппетитная поджаристая корочка сверху. Отличный вариант приготовления картошки в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Рецепт картофеля тушеного в духовке очень прост, ничего сложного или сверхъестественного там нет - ни в плане способа приготовления, ни в плане ингредиентов. Однако, поверьте, таким образом приготовленная картошка - это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам из нее. Так что рекомендую прочесть, как сделать картофель тушеный в духовке, и обязательно попробовать его приготовить прямо сегодня! :)
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сливки — 200 Миллилитров
Молоко — 1 Стакан
Чеснок — 4 Зубчика
Сыр — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Картофель тушеный в духовке"
Картофель как всегда моем ,чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на терке. Можно добавить туда зелень по вкусу. Я люблю розмарин.
В отдельной тарелке готовим заправку для картофеля. Смешиваем сливки и молоко и добавляем туда измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель и заливаем соусом. Накрываем сверху фольгой. Ставим форму в духовку 180 градусов. Тушим картофель около 50 минут.
Затем снять фольгу и посыпать картошку сверху тертым сыром. Снова отправить в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаем нашу тушеную картошку с аппетитной сырной корочкой. Готово!
#ТушёныйКартофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев