Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
Описание приготовления:
Хрустящий картофель с сырной корочкой и ароматом итальянских трав – прекрасная закуска, не требующая особых затрат.
Ингредиенты:
картофелин Айдахо — 6-7 Штук
оливкового масла — 4 Ст. ложки
сушеных итальянских трав (например, тимьян, базилик и орегано) — 1 Ст. ложка
сыра Романо — 2 Чашки
петрушки — 1/4 Чашки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
соль и черный перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Итальянский картофель-фри"
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.
2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно посыпать картофель смесью итальянских трав. Обильно посыпать тертым сыром Романо и измельченной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев