Картофель фри - штука, конечно, очень калорийная и не слишком полезная, но при этом чертовски вкусная;). Простой рецепт салата с картофелем фри и овощами подойдет для тех, кто следит за собой.
Описание приготовления:
Если вы раздумываете над тем, как приготовить салат с картофелем фри, то можете, конечно, сделать выбор в пользу популярных ныне слоеных салатов с копченостями, отварными яйцами, жаренными луком и прочими "лёгкими" аксессуарами, которые увеличивают калорийность картофеля фри (итак не самого здорового продукта!) в несколько раз. А можете подать картофель на подушке из листового салата, сервировав ломтиками помидоров и болгарского перца - как в этом рецепте.
В таком салате обилие свежих овощей не даст вам съесть столько картошки фри, сколько хотелось бы, тем самым положительно сказавшись на состоянии здоровья и внешнем виде;). Ну а йогуртовая заправка вместо майонеза позволит не только значительно сократить количество калорий, но и почувствовать подлинный вкус продуктов.
Попробуйте - это действительно вкусно!
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Пучок листового салата — 1 Штука
Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
Горчица или хрен — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Салат с картофелем фри"
Картофель вымыть, почистить и, нарезав тонкой длинной соломкой, выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.
Сложить картофель в дуршлаг, посыпать картофельным крахмалом (удобно через ситечко) и стряхнуть излишки.
Хорошо разогреть сковороду с маслом (оно должно стать совсем прозрачным) и быстро обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить на салфетки (на сей раз, чтобы избавиться от лишнего жира), посолить, поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
Вымыть и обсушить салат, разложить по тарелкам.
Чеснок почистить и измельчить.
Йогурт смешать с чесноком, солью, перцем и горчицей (или хреном - это на ваш вкус).
Выложить на листья салата остывший картофель и овощи, полить заправкой. При желании посыпать свежей зеленью.
#салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев