Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :)
Описание приготовления:
Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салатом. Утрирую, конечно :) Но салат действительно нравится всем. Если учесть, что ингредиенты салата весьма простые и бюджетные, а салат сытный, то это - просто сказка, а не салат. По карману больно не ударит, времени много не отнимет, зато накормит всех досыта. Уверяю, салат вам понравится, если вы любите иногда баловать себя тяжелыми и сытными, но безумно вкусными салатами. Я его всегда кушаю с бутылочкой пива - роскошное сочетание. И никакие чипсы будут не нужны :) Итак, рецепт картофельного салата с беконом - вашему вниманию!
Ингредиенты:
Картофель — 2 Килограмма
Яйца — 3 Штуки
Укроп — - По вкусу
Майонез — 500 Миллилитров
Маслины — 100 Грамм
Бекон — 200 Грамм (копченый)
Горчица — 50 Грамм
Лук зеленый — - По вкусу
Огурцы маринованные — 100 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Сельдерей — 100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Картофельный салат с беконом"
Ингредиенты.
Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый - тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем - около 40 минут.
Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.
Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.
Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.
Вот и все - картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита! ;)
#салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1