Картофельное пюре, пожалуй, самый популярный гарнир русской кухни, который мы сейчас и приготовим.
В моём случае были взяты следующие ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Инструкции приготовления классического картофельного пюре
Очищаем картофель и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы картошка была полностью скрыта и чуть-чуть подсаливаем.
Ставим на огонь и варим под закрытой крышкой до готовности картошки, обычно это занимает около 20 минут. Готовность Вы можете проверить ножом, проткнув картофель.
По окончанию варки сливаем воду с кастрюли, выливаем в картофель молоко и хорошенько толчем его, чтобы не было комочков.
После того как из картофеля получилось пюре, добавляем кусочек сливочного масла, и перемешиваем, пока масло полностью не размешается.
Так же можно добавить в пюре 30 г плавленого сырка, вкус тогда получится более насыщенный.
Картофельное пюре в мультиварке
Ингредиенты используем те же, что и в классическом рецепте пюре.
Очищаем картошку, промываем и нарезаем на кусочки.
Складываем в кастрюлю от мультиварки и заливаем водой, чуть выше уровня картошки.
Солим воду и включаем мультиварку в режим тушения и готовим в течение 1 часа.
По прошествии часа сливаем воду, добавляем молоко с маслом и толчём, чтобы не остался ни 1 комок.
Картофельное пюре в блендере лучше не готовить!
Настоятельно не рекомендую вам готовить картошку в блендере, так как она получается как клейстер, то есть из одного крахмала.
Конечно же пюре получается однородное и без комочков, но оно того не стоит. Лучше используйте классический рецепт пюре или рецепт в мультиварке.
#КартофельноеПюре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев