Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 100 мл.
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 200-250 грамм
Соль щепотка
Для начинки:
Фарш мясной 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Картофель 500-700 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. Яйцо смешать с кефиром.
Шаг 2. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 3. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 4. Тесто раскатать.
Шаг 5. Выложить на тесто фарш, разровнять. Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Шаг 6. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.
Шаг 7. Лук мелко нашинковать.
Шаг 8. Картофель почистить, крупно нарезать.
Шаг 9. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 10. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
Шаг 11. На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев