Такие котлетки можно приготовить из любого фарша, но фарш из индейки подошел как нельзя лучше. Особый вкус придает котлеткам пол-чайной ложки кумина (зиры),
Ингредиенты:
Фарш из индейки 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сухарики молотые 3-4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Масло растительное для жарки
Кумин (зира) 0,5 ч.ложки
Соль, перец по вкусу
Картофель 4 штуки
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками и смолоть мясорубкой. Лук очистить и смолоть вместе с мясом. Добавить к фаршу молотые сухарики, яйцо, соль, перец и кумин (зиру), предварительно смолов в ступке. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на пол-часа.
Шаг 2. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, обсушить с помощью бумажной салфетки. На разогретую сковороду налить растительное масло, поджарить картофель на сильном огне до зарумянивания, постоянно перемешивая, посолить, поперчить, уменьшить огонь и довести картофель до готовности, не забывая периодически помешивать, крышкой можно накрыть по желанию, если любите более мягкий картофель.
Шаг 3. Достать фарш из холодильника, сформировать котлетки размером с грецкий орех.
Шаг 4. Картофель выложить в посуду для сервировки, в этом же масле обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5. Выложить готовые мини-котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6. Выложить котлетки к картофелю, украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1