Еще один вариант салата "Подсолнух", на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Шпроты - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Маслины - 50 г
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чипсы - 1 пачка (35 г)
Майонез - 200 г
Уксус - 1 дес. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт:
Продукты для салата "Подсолнух" перед вами.
Как приготовить салат "Подсолнух":
Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.
Натереть на мелкой терке желтки.
Натереть на крупной терке белки.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Открыть баночку шпрот.
Шпроты вместе с маслом размять вилкой.
Собрать салат. Первый слой - белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.
Третий слой - шпроты.
Сверху на шпроты - маринованный лук, майонез.
Затем выложить сыр, сверху - сетка майонеза. Затем тертый желток.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить "семечки" из маслин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев