Очень простая картофельная запеканка с сардельками.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 500 г
Сардельки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Брынза - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень петрушки (по желанию) - 0,5 пучка
Пошаговый фото рецепт:
Подготовить продукты.
Сварить в подсоленной воде картофель и приготовить пюре. Для этого картофель очистить, вымыть, залить водой, посолить, варить 15 минут. Затем воду слить, а картофель растолочь.
Смешать с 2-3 чайными ложками масла, брынзой и небольшим количеством молока (0,5 стакана).
Лук очистить и нарезать.
Сардельки или сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см
На сковороде растопить 1 ст. ложку масла. Выложить лук и сардельки. Потушить в небольшом количестве жира с луком, щепоткой соли и черного перца, помешивая, на среднем огне до румяного цвета (7 минут).
Смазать форму 1 ст. ложкой масла. Включить духовку.
Разделить пюре на две половины. Одну половину разостлать на дно смазанной порционной сковородки.
Выложить это сверху пюре.
Нарезать петрушку.
Посыпать петрушкой сосиски и и покрыть второй половиной пюре.
Яйца смешать с оставшимся молоком и щепоткой соли.
Поверхность запеканки залить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли.
Натереть сыр.
Блюдо готовят в духовке с умеренной температурой (180 градусов) примерно 40 минут. Потом можно достать, посыпать натертым сыром или черным перцем и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
К этому блюду хорошо подать салат в зависимости от сезона либо соленья.
#запеканка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев