В одном популярном журнале нашла рецепт жареного картофеля, который подается с фасолью и куриным филе. Приготовила - блюдо понравилось, взяла на заметку. Вот, периодически готовлю для своей семьи, и вам рекомендую такую необычную жареную картошку.
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Куриное филе - 200 г
Фасоль вареная - 1 стакан
Чеснок - 1 зубок
Перец острый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецепт:
Картофель почистите и потрите на специальной терке, которая режет соломкой (для овощей по-корейски).
С морковью проделайте то же, что и с картофелем.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
В большой чугунной сковороде разогрейте немного растительного масла (1-2 ст.л.), раскалите масло до появления дыма. Выложите на сковороду картофельную соломку, обжарьте до золотистости (5-7 минут), постоянно помешивая.
В другой сковороде разогрейте еще примерно 1 ст.л. растительного масла, обжарьте морковь до золотистости. Переложите морковь в сковороду с картофелем.
В сковороду, в которой жарилась морковь, выложите куриное филе, обжарьте 5-7 минут.
Переложите филе на тарелку.
Чеснок и острый перец мелко порубите.
В пустой сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. масла, выложите чеснок и перец, готовьте не дольше минуты. Залейте соевым соусом, перемешайте.
В сковороду с чесноком и перцем выложите жареное филе, фасоль и картофель с морковью, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
Ну и конечно же, к жареному картофелю можно подать соленые огурчики (у меня корнишоны)
#ЖареныйКартофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев