Уже мало кто, даже на родине этого рецепта помнит, что такое толченка, ассоциируя это блюдо с обыкновенным картофельным пюре... А ведь это не просто пюре. Это нежнейшее картофельно-фасолевое пюре с маком и зеленью. Очень вкусное.
Ингредиенты:
5 картофелин,
0,5 стакана фасоли,
2 ст. ложки мака,
1—2 луковицы,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка зелени петрушки и любистока,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления толченки
Мак замачиваем на 10 ч, сливаем воду, отжимаем и растираем в ступке.
Фасоль замачиваем на 10 ч, варим в течение 2 ч и отварную растираем в пюре, протираем пюре через крупноячеистое сито.
Картошку чистим, варим в подсоленной воде до мягкости, сливаем почти всю воду, растираем в пюре.
Чистим лук, нарезаем очень мелко.
К горячему фасолевому пюре добавляем растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и тщательно растираем.
Толченка готова. Украшаем свежей зелень и подаем. Приятного аппетита!
#КартофельноеПюре
Нет комментариев