Блюдо достаточно простое в приготовлении но, как и большинство блюд, приготовленных в духовке, вполне достойное праздничного стола. Запеченная курочка, пропитанный ароматом курицы картофель...
Ингредиенты для курицы, запеченной с картошкой в духовке
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст. л. подкопченной паприки,
4 зубчика чеснока,
6 куриных голеней или 4 куриных бедра,
900 г картофеля,
2 головки репчатого лука,
1 лимон,
соль,
перец.
Рецепт приготовления курицы, запеченной с картошкой в духовке
Репчатый лук шинкуем, чеснок измельчаем, картофель режем четвертушками, куриные бедра - на 3 части (голени можно не разрезать).
Смешиваем оливковое масло, паприку, чеснок, сок половинки лимона, соль и перец в большой миске. Добавляем в маринад курицу и картофель. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов С.
Картофель перекладываем в форму для запекания и выпекаем в течение 15 минут под крышкой или под фольгой.
Вынимаем жаровню с картошкой из духовки, добавляем лук, перемешиваем кусочки между собой для того, чтобы все одинаково прожарились. Затем добавляем в жаровню курицу, запекаем еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Затем крышку или фольгу снимаем, запекаем курицу до зажаристой корочки и полной готовности.
Курицу, запеченную с картошкой в духовке подаем с зеленым салатом, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
#КартофельСМясом
Нет комментариев