Когда не хочется долго возиться на кухне, а желание вкусно покушать никто не отменял, выручают простые блюда из мясного фарша. Вот одно из таких блюд, которое не нуждается в гарнире, разве что зеленый овощной салатик к нему не помешает.
Картофельно-мясные тефтели с томатным вкусом, запеченные в духовке :)
Ингредиенты для тефтелей
500 г мясного фарша (у меня говяжий фарш домашнего приготовления),
2 крупных картофелины,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана томатного сока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло или жир для смазывания формы.
Томатный сок можно заменить парой столовых ложек кетчупа с ложкой воды.
Рецепт приготовления тефтелей
Картофель и лук чистим, натираем на крупной терке или, еще быстрее, на терке кухонного комбайна.
Духовку разогреваем до 180 градусов С.
Выкладываем картофель с луком в мясной фарш, добавляем яйцо, томатный сок или кетчуп. Смотрите по густоте фарша, сока может пойти и чуть меньше, фарш не должен "расплываться". Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи для мяса, а можно обойтись и без них.
Форму для запекания смазываем маслом или жиром. Из мясо-картофельного фарша лепим тефтели произвольной величины. Укладываем в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем тефтели от 50 минут до часа. Если тефтельки рано начинают поджариваться, накройте форму фольгой или крышкой, а за 10 минут до готовности снимите ее.
Тефтели с картошкой, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
#КотлетыИТефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев