Жареная картошка с чесноком по-итальянски - совершенное и очень аппетитное блюдо, которое запомнится не только этими важными качествами, но и своим ароматом, а также простотой приготовления. Невероятно вкусная картошечка может быть идеальным гарниром к любым мясным или вегетарианским блюдам!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком:
Картофель (старый) 500 грамм
Чеснок 1 головка (крупная)
Масло растительное 25 миллилитров
Масло сливочное 25 грамм
Цедра лимона с одной половины цитруса
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Травы прованские (розмарин, тимьян, орегано, базилик и другие) по вкусу
Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление жареной картошки с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
картофель на столе
В первую очередь ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и доводим жидкость до кипения. В это же время берем картофель среднего размера и тщательно с помощью жесткой кухонной щетки промываем его под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений.
нарезка картофеля
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем каждый клубень дольками или кусочками произвольной формы толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим картофель.
картофель в дуршлаге
Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, аккуратно кладем в кастрюлю нарезанный картофель, туда же добавляем немного соли и варим овощ 10 минут, он должен стать мягким, но при этом не развариться!
По истечении нужного времени откидываем полуготовый картофель в дуршлаг и оставляем в нем на 3 - 4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
смесь специй
Тем временем ставим на средний огонь сковороду, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла и вливаем растительное масло.
Пока они разогреваются, удаляем с головки чеснока верхнюю шелуху, при этом зубчики от кожуры не очищаем, просто снимаем их с плодоножки.
Дальше всыпаем в небольшую ступку нужное количество прованских трав и черного молотого перца. Перетираем специи пестиком до однородности и ставим в сторону, они пригодятся позже.
Шаг 4: готовим жареную картошку с чесноком.
картошка с чесноком на сковороде
Примерно через 3 – 4 минуты смесь масел хорошо разогреется, аккуратно перекладываем в сковороду слегка обсохший картофель, туда же кладем зубчики чеснока и увеличиваем температуру плиты до уровня между средним и большим. Жарим дольки овоща со всех боков до легкого золотистого цвета в течение 5 минут.
готовая картошка с чесноком
Затем добавляем в сковороду лимонную цедру и продолжаем обжаривать картофель в течение 10 минут до румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону кухонной лопаткой.
После этого, чтобы блюдо не было пресным, посыпаем его смесью трав и добавляем еще немного соли по вкусу. Уменьшаем огонь до слабого уровня и тушим картошечку еще пару минут.
Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, настаиваем ароматное кушанье 2 – 3 минуты и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с чесноком.
жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком подается в горячем виде. После приготовления ее настаивают под крышкой пару минут, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют как основное вегетарианское блюдо или гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно менять по вкусу, используя любые пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей;
– по желанию лимонную цедру можно не добавлять;
– тем же способом можно готовить молодой картофель, только перед жаркой его надо варить не более 5 – 6 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев