Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картошки в микроволновке. Быстрота и простота в приготовлении – что может быть удобнее после трудного рабочего дня. Потратив совсем немного усилий, вы приготовите вкусный ужин.
Ингредиенты для приготовления картошки в микроволновке:
Картофель (желательно молодой) 0,5 кг.
Вода питьевая 100 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Сыр сливочный (филадельфия) 3 чайные ложки
Масло растительное 2 чайные ложки
Сметана 2 чайные ложки
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление картошки в микроволновке:
Шаг 1: Готовим картошку в микроволновке
картофель
Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры, после чего хорошо его моем под холодной проточной водой.
Затем выкладываем его в миску, наливаем немного тепловой водички (так, чтобы дно на пару миллиметров покрылось), накрываем тарелкой или оборачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем запекаться в микроволновку. Так как у меня картошка была молодая, мне хватило 8 минут. Но если вам этого времени оказалось мало, добавьте еще минуты 3-4. По идее этого времени должно хватить.
готовый картофель разрезаем пополам
После чего разрезаем картофель пополам и солим по вкусу.
Шаг 2: Готовим соус
готовим соус
Пока запекается картофель, приготовим соус.
Для этого смешиваем в миске сливочный сыр с растительным маслом. Затем мелко нарезаем зелень укропа и петрушки (понадобиться всего лишь несколько веточек) и добавляем к сыру. Следом солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Подаем картошку в микроволновке
подаём
Готовую картошечку разложить по порционным тарелкам и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Если вы не нашли сливочный сыр, можете использовать для приготовления соуса жирный творог.
- Если у вас нет времени готовить соус, тогда минуты за 2 до окончания приготовления, посыпьте картофель тертым сыром и опять отправьте в микроволновку.
- К такой картошечки можно приготовить легкий овощной салат.
- Обратите особое внимание на пакет, он должен быть весьма плотным, чтобы не расплавился в процессе приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев