Прекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
1 штука
1. горбуша
1 штука
2. лук репчатый
6 штук
3. картофель
1 чайная ложка
4. готовая горчица
150 грамм
5. сметана
100 грамм
6. майонез
1 пучок
7. зелень укропа
1 пучок
8. лук зеленый
2 штуки
9. огурцы (маринованные)
по вкусу
10. соль
по вкусу
11. перец черный
3 столовых ложки
12. масло растительное
Приготовление
Шаг 1
Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.
Шаг 2
Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.
Шаг 3
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).
Шаг 4
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).
Шаг 5
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.
Шаг 6
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).
Шаг 7
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.
Шаг 8
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).
Шаг 9
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете как приготовить горбушу с картошкой в духовке .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев