Как готовить картофельные колдуны - рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления понадобятся:
фарш,
картофель,
лук,
морковь,
яйца,
соль,
перец,
немного муки,
любой жир для жарки.
приготовление колдунов
Очищаем корнеплоды и лук, мясо измельчаем на мясорубке в фарш.
картофельные ежики рецепт
Картошку и морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В одну емкость кладем фарш, измельченные овощи, добавляем парочку яиц, солим, перчим.
колдуны рецепт пошаговый
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем немного муки и опять перемешиваем.
колдуны рецепт с фото
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла или жира ( кто как любит) и ложкой кладем небольшие порции картофельно-мясной массы.
Я обычно жарю на двух сковородках параллельно – это гораздо быстрее.
колдуны рецепт
Переворачиваем на другую сторону после того, как картофельный «ёжик» станет легко отставать от сковороды.
Я пользуюсь многослойными сковородками из стали, готовлю под крышкой. После того, как колдуны зарумянятся – складываю их из двух сковородок в одну, накрываю крышкой и выключаю плиту. Но крышку со сковородки не снимаю, даю потомиться блюду еще минут 15-20. Так как сковородка аккумулирует тепло, остывает очень медленно, колдуны по этому рецепту не пересушиваются, а наоборот, становятся нежными и мягкими.
Подавать можно со сметаной. Съедаются очень быстро быстро, попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев