Такую закуску, как картошечка фри любят не только дети, но и взрослые.
Многие привыкли покупать это блюдо в заведениях, и это зря.
Ведь такое лакомство можно без проблем приготовить дома.
Вреда у домашней картошечки будет совсем немного, а вкус получится в несколько раз интереснее аналога из фаст-фуда.
Сегодня картошка фри считается довольно популярным гарниром. В домашних условиях ее приготовить не так сложно, к тому же по цене она получается недорогая. Готовят это блюдо в сковородке, фритюрнице, микроволновке, кастрюле, мультиварке и даже на костре. Но минимально вредный картофель фри получается, если приготовить его в духовке. Ниже для вас представлены самые интересные рецепты приготовления этого блюда в духовке.
Картошка фри в духовке – общие принципы приготовления
• Для приготовления блюда лучше не использовать молодой картофель.
• Выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала.
• Нарезайте картофель как можно тоньше.
• Предварительно замоченный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца.
• Масло для приготовления картошки фри возьмите дезодорированное и рафинированное.
• Готовьте картофель только на раскаленном масле.
• Картофель на противне распределяйте равномерно.
• Под картофель подложите бумагу для запекания или фольгу.
• Солите блюдо только перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев