Для приготовления бутербродов можно использовать самые разнообразные продукты: различные колбасы, отварное или жареное мясо, ветчину, сыр, копченую или соленую рыбу, рыбные консервы, икру зернистую, всевозможные овощи, зелень и т. д. В основном бутерброды принято делать на хлебе. Хлеб используется свежий или поджаренный, пшеничный или ржаной. Но мы предлагаем вам необычный бутерброд, для приготовления которого основой служит не хлеб, а отваренный в мундире картофель.
Ингредиенты для бутерброда из картошки:
- картофель продолговатой формы – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр охотничий – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1-2 ст. л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово:
Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления оригинальной закуски из картошки.
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить.
Ветчину очень тонко нарезать.
Сыр также нарезать тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса сметану смешать с горчицей, черным молотым перцем и солью.
Укроп вымыть и обсушить.
У каждого клубня картофеля срезать краешек для придания устойчивости. Разрезать каждую картофелину поперек на 4 части.
Каждую часть смазать сметанно-горчичным соусом, а затем собрать картофельный бутерброд слоями: картофель, ветчина, зелень, картофель, сыр, зелень, картофель, ветчина и т. д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев