Запеканка из картофеля не является блюдом высокой ресторанной кухни. Но зато это очень вкусное и весьма аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин. Подкупает еще то, что готовится оно быстро и просто. На подготовительные процессы, такие как очистка и нарезка овощей, приготовление мясного фарша и яичной заливки у вас уйдет примерно 20 минут. А затем вы выложите все продукты в определенной последовательности, а именно: картофельный слой покрываем фаршем и снова кладем картофель. Заливаете блюдо заливкой и ставите запекаться в духовой шкаф на час. За это время вы можете приготовить легкий овощной салатик.
Для приготовления запеканки вы можете купить готовый мясной фарш, пойдет абсолютно любой. Это может быть фарш из курицы или индюшатины, свинины или телятины, а лучше всего сделайте ассорти, смешав несколько видов мяса. Даже если вы купили готовый фарш в магазине, я бы вам посоветовала его дома еще раз перекрутить через мясорубку, так он будет более однородным. Добавьте по вкусу в него любые специи, приправы, можно мелкорубленую зелень.
Картофель для блюда можно нарезать небольшими кружочками, а можно измельчить на крупной терке. В некоторых вариантах приготовления запеканки допустимо готовить ее из картофельного пюре. Тут вы можете проявить свою фантазию и кулинарную смекалку. Но, мне кажется, что порезать картошку кружочками куда проще, чем готовить из нее пюре. А вот если у вас осталось после обеда немного пюре, тогда, конечно же, можно приготовить и такой вариант блюда.
Очищаем клубни картофеля овощечисткой, промываем в холодной воде, а затем нарезаем на тонкие кружочки.
Перекручиваем мясо на мясорубке. Добавляем к фаршу измельченный лук.
Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем.
На дно формы выкладываем слой из кружочков картофеля.
Затем кладем сырой мясной фарш.
Покрываем его снова картофелем.
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца, добавляем к ним пшеничную муку и сливки.
Заливаем заливкой.
Ставим жаровню в духовой шкаф для запекания при 180 градусах на 60 минут.
Даем запеканке время для остывания, нарезаем порционно и подаем к столу, не забыв достать из своих запасов маринованное ассорти из огурцов и помидоров или приготовив легкий салат из сырых овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2