Курица с овощами в керамических горшках – это потрясающе вкусно, особенно, если добавить разные специи, и очень удобно в плане приготовления. Ведь нужно только подготовить продукты, заложить в формы и отправить в духовой шкаф. Мне всегда такое блюдо напоминает обед из печи, ведь глина – это отличный материал для посуды, а блюдо, приготовленное в таких горшках, да ещё таким способом, имеет другой вкус, нежели просто в кастрюле.
Это один из моих любимых блюд из горшочков, а результат получается очень вкусным. А всё потому, что кроме традиционных ингредиентов – картофеля и курицы, я добавляю в это блюдо ещё грибы и заливаю сырно-сметанным соусом. Для пикантности и остроты добавляю чеснок и специи. Итак, смотрите, как готовится курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мясо куриное (ножки) – 400 г,
- картофель (клубни) – 250 г
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 250 г,
- сметана – 40 г,
- лук-репка – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр твёрдый – 60 г,
- мука пшеничная – 80 г,
- вода – 150 мл,
- соль каменная среднего помола – по вкусу,
- специи к курице – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово:
Куриное мясо промываем, режем кусками и обсушиваем полотенцем. Муку пшеничную смешиваем с солью и специями и панируем в этой смеси куриное мясо.
Обжариваем кусочки курицы на разогретой сковороде с добавлением масла, важно класть мясо именно на горячую поверхность, чтобы масло шипело, тогда можно будет поджарить его до нежной аппетитной корочки. Обжариваем куски мяса несколько минут на большом огне, а затем его уменьшаем, так мы добиваемся того, чтобы внутри мясо оставалось сочным.
Вымытые и очищенные грибы нарезаем кусочками, а лук мелко шинкуем.
На разогретой сковороде пассеруем сначала лук, а как только он зарумянится – добавляем грибы и обжариваем их до нежной корочки.
Очищенный картофель режем кубиками и складываем на дно горшков.
Затем кладём обжаренное мясо,
И грибы с луком.
Готовим соус – измельчаем тёркой твёрдый сыр и перемешиваем его со сметаной. Добавляем измельчённый чеснок, соль, специи.
Добавляем воду (150 мл.).
Заливаем соусом горшочки.
И ставим их готовиться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 230 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев