Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Необходимо подготовить все продукты, слегка обжарить на сковородке картошку, мясо и грибы, после чего погрузить все слоями в горшочки и отправить запекаться в духовой шкаф. При желании можно добавить различную зелень и овощи. В результате вы получите сытное блюдо.
Для приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках можно использовать говяжье, свиное или куриное мясо. Я предпочитаю использовать свинину, так как блюдо получается намного сочнее и нежнее.
Из указанного списка продуктов получилось 6 порций блюда. Я использовала горшочки объемом – 500 мл.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 400 грамм;
- картофель – 7-8 крупных шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- грибы (я использую свежие шампиньоны) – 400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло- 50 мл.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово:
Свиную мякоть вымыть и порезать на средние кусочки. Как я уже упоминала выше, можно приготовить картофель с мясом с использованием говядины или курицы, все зависит от вашего вкуса.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали свинину в соли.
Картофель очистить и порезать дольками.
Грибы вымыть, очистить от шкурки и порезать тонкими дольками.
Репчатый лук очистить и порезать мелко.
В сковороду налить масла и поставить разогреваться на средний огонь. Выложит мясо, посолить.
Закрыть крышку и обжарить мясо до полуготовности, в течение 15 минут.
Далее выложить грибы на сковородку, посолить.
Обжарить в течение 10-15 минут, после чего добавить лук.
Продолжить обжарку еще минут 10.
Осталось обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.
Не забудьте посолить картофель.
Картофель, грибы и мясо обжарены, остается все выложить слоями в горшочки. На дно горшочков положить кусочек масла.
Первым слоем выложить мясо.
Затем грибы и картофель.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на 30-40 минут до полной готовности. Температура при приготовлении картофеля с мясом и грибами в горшочках в духовке должна быть 180-190 градусов.
По истечении времени вынуть горшочки из духовки.
Блюдо готово. Картошка с мясом и грибами в горшочках получается очень нежной и ароматной.
Лично для меня, приготовление картошки с мясом в горшочках, доставляет одно удовольствие. Семья остается всегда в полном восторге от вкуса этого блюда.
При желании в блюдо можно добавлять различные овощи, например, морковь или перец.
Готовое блюдо подавать со сметаной и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев