Рецепт осетинского пирога с картофелем
Ингредиенты для теста:
400 г муки,
300 мл йогурта,
2 ст ложки растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка соды
Ингредиенты для начинки:
8 картофелин,
2 луковицы,
1 яйцо,
соль,
перец,
кунжут
Как приготовить осетинский пирог с картофелем.
В теплом йогурте погасить соду, через несколько минут добавить просеянную муку, соль, масло. Замесить тесто, дать ему отдохнуть под полотенцем полчаса.
Мелко нарезанный лук обжарить в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Всыпать соль, перец, перемешать.
Сварить в подсоленной воде картофель. Воду слить, картофель растолочь, подмешать зажарку, остудить.
Тесто разделить пополам, раскатать в тонкие лепешки. На одной равномерно распределить начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Слегка раскатать скалкой.
Верх пирога смазать желтком, наколоть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Щедро смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2