Рецепт картофельных котлеток с моцареллой и томатным соусом.
Ингредиенты на 6 порций.
1 кг картофеля для запекания,
400 г мини моцареллы,
1 яйцо,
2 желтка,
0,5 ст муки,
соль,
панировочные сухари,
топленое масло
Ингредиенты для соуса:
400 г помидоров в собственном соку,
50 г топленого масла,
розмарин,
4 зубчика чеснока,
соль,
перец
Как приготовить картофельные котлетки с моцареллой.
Картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. Затем обдайте холодной водой, очистите и натрите на терке.
Смешайте картофель с яйцом и желтками, 2 ст ложка растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Раздавите и очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник. ДОбавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 минуты.
Выложите в сотейник помидоры вместе с соком, добавьте 100 мл холодной воды, посолите, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Соус должен немного загустеть. Удалите розмарин.
Откиньте моцареллу на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите примерно 40 г картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр положите шарик моцареллы, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте в сухарях и выложите на доску. Аналогично сделайте остальные котлетки.
Обжарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев