Рецепт домашних картофельных чипсов
Ингредиенты на 10 порций:
1 кг картофеля,
6 ст ложке растительного масла,
соль,
перец
Как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке.
Помойте и очистите картофель. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше сделать это слайсером или специальной теркой, чтобы толщина ломтиков не превышала 2 мм.
Сразу же залейте нарезанный картофель маслом и хорошо встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка посолите и поперчите.
Выложите ломтики на противень ровным слоем. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку , запекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
После того, как достанете противень из духовки, еще немного посолите. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы были хрустящими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев