Рецепт печеного картофеля с польским соусом
Ингредиенты на 4 порции:
8 картофелин,
8 яиц категории С0,
250 г сливочного масла,
1 ч ложка дижонской горчицы,
укроп или зеленый лук,
оливковое масло,
соль
Как приготовить печеный картофель с польским соусом.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте картофелины щеткой, слегка обсушите. Не очищайте, натрите солью и оливковым маслом.
Заверните каждую картофелину в 2 слоя фольги. Положите картофель на решетку и запекайте до мягкости 50 минут.
Пока картофель запекается, приготовьте соус. Положите яйца в кипящую крепко соленую воду и варите 7 минут. Слейте воду, подержите яйца под проточной холодной водой 2 минуты, затем очистите и разомните вилкой.
Очень мелко порубите зелень.
Растопите нарезанное кусочками сливочное масло на небольшом огне, главное — не передержите на огне. Добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Положите укроп и нарезанные яйца, перемешайте. Соус готов.
Запеченный картофель аккуратно разверните. Сделайте сверху на каждой картофелине крестообразный надрез с слегка сдавите пальцами, чтобы мякоть выдавилась наружу. Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев