ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Плох тот домашний кондитер, кто не хочет стать кондитером в цехе). Ну это я шучу конечно, перефразируя известную поговорку.
Мне довелось поработать дома, в потоковом цехе на отшибе Москвы и в самом её сердце: почти на Красной площади. Вот мои мысли👇
✔️Работая дома, кажется: вот там (в цеху) настоящий мир кондитерского искусства. Там я и развернусь, покажу что могу.
Реальность - работа в цехе тяжёлый труд. Мало творчества и много, много работы. Зачастую очень монотонной. Каждый день.
✔️В цехе на отшибе я получила колоссальный опыт работы. Но рамки очень узкие. Тут за перевес больше 50 грамм платишь свои же деньги, которые только что заработала. Мастика не того оттенка розового? Снимай и делай все заново. Что? Налеплен декор? Переделывай. Постоянный аврал. Пожалуй если и идти, то только наработать скорость)
✔️ Работа в центре Москвы, можно хоть стол лизнуть, настолько все чисто, идеально. Зачем идти? За разнообразием. Меняется меню раз в неделю, это тоже определенный стресс. Зато знаний просто вагон, нигде столько не найдешь. Всякие школы даже рядом не стояли. Но физически тяжело.
✔️Работа дома. Честно, по моему опыту 100500 начинок не нужно. Хоть народ и искушённый пошел, главное чтобы было вкусно. У меня была очень вкусная начинка на первых порах - одна. До сих пор все вспоминают🤓. Да, дома тоже свои сложности: загруженная кухня и т.д. Зато много творчества...
___________
Сегодня без выводов, просто рассказ. Расскажите о своем опыте, хотели бы поработать в цехе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев