Школьная форма... её то вводят в нашей стране, то отменяют. И единого мнения: нужна она или нет, как не было, так и нет.
Школьники конца 40-х годов прошлого века
В дореволюционной России форма была, но после Революции было решено, что это пережиток прошлого. Форму отменили вплоть до конца 40-х годов, когда по решению Сталина ее снова ввели в ранг обязательной одежды для школьников.
Правда, фасоны и расцветка остались те же - дореволюционные: коричневые платья, черные фартухи на каждый день и белые - по праздникам, мальчишечьи костюмы в стиле "милитари" ...
Зато шилась она из очень дорого по тем временам материала - кашемира, который на ощупь напоминал шелк. Делали этот материал по специальной технологии из лучшей овечьей пряжи, а форму продавали по ценам ниже себестоимости. На зло и зависть Западу, так сказать.
Многие школьники, которым в школе довелось ходить в форме, искренне не понимали зачем она нужна - хотелось выделяться и, как сегодня говорят, самовыражаться.Зато потом, через года, оглядываясь назад, приходило понимание всех прелестей и, конечно, недостатков школьной формы.
Современные дети в школьной форме
Сегодня среди родителей современных школьников часто возникают разногласия по поводу одежды, в которой уместно и нужно приходить детям в на занятия. Иногда вопрос одежды становится даже причиной смены учебного заведения!
А у вас какие воспоминания о школьной форме? Делитесь - это интересно!
И не забывайте ставить лайк и подписываться на канал "Блошка Барахольщица" - давайте вместе вспоминать интересные факты о предметах из прошлого.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев