Проще некуда!
Сырники – легкое и полезное блюдо, которое содержит много белка и кальция и идеально подходит для начала дня. Сегодня мы расскажем, как быстро и просто приготовить сырники на завтрак.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог средней жирности –500 гр;
Сахар – 4 ст.л;
Яйцо – 2 шт;
Мука – 3-4 ст.л. и 1-2 ст. л. для панировки;
Ванильный сахар – 15 гр;
Мак - 1,5 ст.л. (по желанию);
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1
Разомните творог до однородной массы. Лучше использовать глубокую миску.
Шаг 2
В полученную массу добавьте сахар, яйца, ванилин и мак (по желанию) и снова перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку. У вас должна получиться мягкая и слегка липкая консистенция.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
Шаг 4
Отправьте сырники на разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущенкой, шоколадной пастой, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев